Au risque peut être de me répéter avec les sushi du premier numéro je propose quand même une recette que j'ai trouvé rigolote et facile à faire.
Sashimi Sucré
(pour 7-8 personnes)
- 90 g de riz rond spécial dessert
- 500 ml de lait
- 50 g de sucre de canne
- - Une cuillère à café d’extrait de vanille.
- -Des lamelle de fruit ( fraise, kiwi, melon, poire, pomme, banane).
Sauce (au choix) :
- Coulis de fruit
- Crème anglaise
- Sauce au chocolat ou caramel
La veille (ou quelques heures auparavant):
Versez la vanille dans le lait et portez à ébullition.
Rajouter le riz et laissez cuire environ 20 minutes.
Versez le sucre et laisser finir de cuire jusqu'à ce qu'il n'y ait plus de lait.
Laissez refroidir avant de mettre au frais.
Le jour même :
Une fois le riz froid, formez des petites quenelles de la taille d'une cuillère à café, disposez dessus des petites lamelles de fruits.
Il ne reste plus qu’à les tremper dans le coulis de fruit
Petit + : Il est possible de rajouter de la noix de coco au riz.